26.09.2020

Торт «Подарочный»

1228131_87802-300x0-4589055 Описание: Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!! Время приготовления: 50 минут Предназначение: На праздничный стол
Ингредиенты для «Торт «Подарочный»»: Бисквит

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар ((250)) — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 180 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Крем

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Орехи (по вкусу) — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пропитка

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.

Начинка

  • Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.

Мастика

  • Маршмеллоу — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра (сколько возьмет мастика) — 600 г

Рецепт «Торт «Подарочный»»

: Итак, делаем бисквит! Для этого яйца взбить миксером с сахаром и ванилином на низкой скорости около 5 мин. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Узнать о готовности можно проведя пальцем по массе, должна остаться бороздка.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая (лопаткой или рукой). Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить какао-порошок. Взять 2 формы (у меня d=17 см), дно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Стенки не смазывать. Если у вас 1 форма (как у меня), сначала сделайте бисквит из половины ингредиентов, пока выпекается один корж, можете делать тесто на второй, иначе, пока печется первый корж вторая половина теста просто осядет и получится невкусный корж. 12-2565749 Готовность проверяем на сухую палочку. Коржи остудить.
Делаем крем. Начнем с заварного (под мастику). желток растереть с сахаром, добавить молоко, муку и поставить на медленный огонь до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, поставить в холодильник.
Крем для коржей. Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером, по вкусу можно добавить орехи, чернослив. Убрать в холодильник.
Для мастики: маршмеллоу размягчить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом и лимонным соком. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить «тесто». Мастика должна не приставать к рукам и быть послушной.
Пропитка. Кофе, сахар и коньяк растворить в стакане горячей воды, остудить.

Собираем торт: остывшие коржи разрезать еще на 2 части. собирать будет так: белый, черный, белый, черный.

1228163_39676nothumb500-6246534

Итак, порядок следующий: корж — пропитка — варенье (с яблочным очень вкусно получается) — крем сметанный. Так до последнего коржа (с ним ничего не делаем). Делать это лучше в разъемной форме, чтобы крем держался. Поставить в холодильник на несколько часов. Весь торт покрыть масляным кремом

1228164_32754nothumb500-4980116

Раскатать мастику и покрыть торт. При желании можно добавить красители и творить, творить, творить! Желаю удачи!

1228175_52971nothumb500-1397899

рецепт этот же, но с другим оформлением (идеи взяты из интернета)

1228431_74446nothumb500-6013448

1228432_41835nothumb500-6074832

Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/111896/”