26.09.2020

Суд встал на защиту ларёчного бизнеса Осауленко

Приморский районный суд Одессы приостановил решение исполкома о сносе семи МАФов, которые, как утверждает Светлана Осауленко, принадлежат её отцу.

Об этом сообщает издание Newsper.net.

Это судебное решение заместитель Светланы Осауленко Вадим Гедульянов передал представителям городского управления торговли, которые собирались сносить один из объектов на 5-й станции Большого Фонтана.

Интересно то, что выпускник Одесской юридической академии и заместитель директора ЖКС «Фонтанский» Вадим Гедульянов, который по документам значится владельцем пяти из семи спорных и теперь уже неприкосновенных МАФов, так и смог ответить, сколько же ларьков ему принадлежит, ответив, что один или два.

«Я точно не помню», — пояснил он.

Впрочем, накануне, 25 апреля, сама Светлана Осауленко заявила ТАЙМЕРУ, что все семь будок принадлежат её отцу, а Гедульянова она назвала подчинённым своего отца, пояснив, что тот является владельцем ларьков лишь по документам.

publication_194970_img51739de56a698e87b7fb0d950ed99117-9582224

По всей видимости, судебное решение о запрете сноса ларьков Осауленко – лишь один из этапов так называемой коммунальной войны между городской властью и Светланой Осауленко. В ответ на постановление Приморского суда о том, что Светлана Осауленко не может быть смещена с поста директора коммунального предприятия до тех пор, пока суд не определит, было ли законным её увольнение, городской голова запретил ей расходовать средства коммунального предприятия, за исключением выплаты зарплат и налоговых отчислений. Причём даже и эти платежи Светлана Осауленко должна согласовывать с Приморской райадминистрацией.

В ответ Светлана Осауленко подала иск с требованием отменить данное распоряжение городского головы. В настоящий момент иск рассматривается Приморским судом Одессы.

При этом, 25 апреля городской голова заявил журналистам, что ни один суд не заставит его подписать новый контракт с бывшим директором КП «ЖКС «Фонтанский»» Светланой Осауленко.

«Не было ещё такого, и не будет, чтобы суд назначал и увольнял моих подчинённых. У Светланы Осауленко закончился контракт. Никто её не увольнял. Если бы я её уволил, можно было бы о чём-то говорить. 16 апреля у неё закончился контракт, и никакой суд или все вместе взятые суды в мире не могут заставить подписать с ней новый контракт. Всё остальное – издержки нашей судебной системы. Хочет какой-то судья, чтобы над его решением смеялся весь город и вся страна, пусть принимает такие решения. Это их дело. Но это не значит, что это изменит мою политику», — подчеркнул мэр.

Стоит также отметить, что из-за скандального решения судьи Приморского суда Одессы, на которое намекнул мэр, новоназначенный директор ЖКС «Фонтанский» Андрей Ступак не может приступить к работе, и деятельность КП практически парализована.

Источник: “http://domik.ua/novosti/sud-vstal-na-zashhitu-laryochnogo-biznesa-osaulenko-n194970.html”