Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования помидоров

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

ХОЧУ предлагает вам рецепты самых вкусных консервированных помидоров. Учимся новым рецептам и открываем сезон консервации.

Лучшие рецепты масок из помидоров

Заливные помидоры

Что нужно:

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 200 г

Лавровый лист – 2 шт

Для маринада:

Вода – 1 литр

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

6% уксус – 100 мл

Желатин – 40 г

Семена горчицы – 10 г

Черный перец в горох – 5-6 горошин

Лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления:

Нарежьте лук кольцами, после бланширования нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см. На дно банки положите лавровый лист и плотно наполните помидорами. На помидорах разложите лук.

Желатин залейте теплой водой и оставьте на один час. Литр воды вскипятите и добавьте соль, сахар, семена горчицы, уксус и перец. Смесь перемешайте с желатином и кипятите 2 минуты. Приготовленной смесью залейте банки и стерилизуйте их. 1,5 л – 15 минут, 1 и 2-л – 30 минут.

читать также Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок

Помидоры с крыжовником

Что нужно:

На одну 3-литровую банку

Помидоры – 1,2 кг

Крыжовник – 600 г

Для заливки:

Вода – 1 литр

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Наколите помидоры в месте роста плодоножки и бланшируйте в кипятке. Поместите в банку, засыпьте проколотым крыжовником и залейте горячим рассолом. После третьей заливки закатайте банки.

Помидоры с виноградом

Что нужно:

На одну литровую банку

Помидоры – 500 г

Виноград – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт

Лист смородины – 1 шт

Лист вишни – 1 шт

Листья хрена – 5 г

Паприка – 25 г

Черный перец в горошке – 2 шт

Острый перец – 10 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Укроп, петрушка – на вкус

Способ приготовления:

На дно банки положите специи, чеснок, пряные растения, поместите банку помидоры, сверху положите листья винограда. Кипяченой водой залейте банки, через 15 минут слейте воду и снова кипятите с добавлением соли и сахара. Кипяченую воду снова залейте в банки и закатайте.

Помидоры с болгарским перцем и луком

Что нужно:

На 3-литровую банку

Помидоры – 1,3 кг

Болгарский перец – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Чеснок – 100 г

Для маринада:

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

6% уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры на 3 части и уложите в банку слоями: перец, лук, помидоры, чеснок и так до полного наполнения. Залейте банки кипяченой водой, через 7 минут слейте воду и снова кипятите с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Смесью наполните банки, заверните в теплую ткань.

Зеленые помидоры по-польски

Что нужно:

Зеленые помидоры – 1 кг

Лук – 100 г

Каменная соль – 50 г

Маринад:

Вода – 0,8 л

Уксус – 0,3 л

Сахар – 50 г

Лавровый лист

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте ломтиками и поместите в керамическую посуду, добавьте соль и лук, нарезанный кольцами, и оставьте на сутки. Сок отделите на сите. Помидоры и лук на три минуты опустите в горячий маринад, затем поместите в банки. Пастеризуйте при 85 градусах. 0,5 л – 15 минут, 1 и 2 л – 30 минут.

Как правильно выбрать лук для разных блюд?

Источник: “http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-41924-sezon-konservatsii-top-5-retseptov-konservirovaniya-pomidorov/”