Описание: Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно.Что ещё нужно для полноценного питания в Пост? Время приготовления: 40 минут Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «От всей души!» На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для «Рисовые маффины с грибами и тофу»:
- Рис («Ориент» от «Мистраль») — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Тофу — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лук зеленый
- Руккола (или листья салата)
Рецепт «Рисовые маффины с грибами и тофу»
:
![]() |
Для приготовления берём рис «Ориент» белый длиннозёрный от «Мистраль». |
![]() |
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут. |
![]() |
Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны. |
![]() |
Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 минут. |
![]() |
Берём тофу, нарезаем. |
![]() |
В стакан блендера помещаем обжаренные с луком грибы и тофу, добавляем соль, молотую смесь перцев, сухой укроп. Всё измельчаем. |
![]() |
Берём готовый рис (около 300 гр), соединяем с измельчённой массой грибов и тофу. |
![]() |
Всё тщательно перемешиваем. |
![]() |
Берём формочки для маффин, по необходимости смазываем кисточкой растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. |
![]() |
Готовые маффины подаём горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Можно подать с зеленью, зелёным луком, листьями рукколы или салата, овощами, томатным или соевым соусом. Эти маффины можно взять на работу на перекус, дать ребёнку в школу или на природу.
Приятного аппетита! |
Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/87369/”