29.09.2020

Рисовые маффины с грибами и тофу

700075_93784-300x0-3584981 Описание: Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно.Что ещё нужно для полноценного питания в Пост? Время приготовления: 40 минут Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «От всей души!» На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для «Рисовые маффины с грибами и тофу»:

  • Рис («Ориент» от «Мистраль») — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Тофу — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук зеленый
  • Руккола (или листья салата)

Рецепт «Рисовые маффины с грибами и тофу»

:

700073_41606-200x150x-8295265 Для приготовления берём рис «Ориент» белый длиннозёрный от «Мистраль».

700074_51906-200x150x-9114989 Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.

700157_58117-200x150x-8474316 Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.

700158_41492-200x150x-8603879 Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 минут.

700159_93110-200x150x-4379651 Берём тофу, нарезаем.

700160_91075-200x150x-2343451 В стакан блендера помещаем обжаренные с луком грибы и тофу, добавляем соль, молотую смесь перцев, сухой укроп. Всё измельчаем.

700164_64576-200x150x-1982305 Берём готовый рис (около 300 гр), соединяем с измельчённой массой грибов и тофу.

700169_20896-200x150x-9685108 Всё тщательно перемешиваем.

700170_67644-200x150x-8158421 Берём формочки для маффин, по необходимости смазываем кисточкой растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

700171_77758-200x150x-8446912 Готовые маффины подаём горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Можно подать с зеленью, зелёным луком, листьями рукколы или салата, овощами, томатным или соевым соусом. Эти маффины можно взять на работу на перекус, дать ребёнку в школу или на природу.

Приятного аппетита!

700173_43259nothumb500-9382502

700174_80518nothumb500-3190999

700175_53174nothumb500-9045089

Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/87369/”