27.09.2020

Реформами «Укрзализниці» будет заниматься кореш Каськива, некто Андрей Галущак.

В апреле 2016 года КОМПРОМАТ сообщил о том, что среди людей, которым поручили заниматься реформами «Укрзализниці», обнаружились лица, тесно связанные с таким известным «реформатором» как Владислав Каськив. В частности, некто Андрей Галущак.

censor_blogs_content_big-3616358

СПРАВКА ОРД: В 2011 году Галущак был заместителем директора ГП «Национальный проект» LNG-терминал». Каськив с 23 декабря 2010 до 15 марта 2014 года был главой Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Оседлав инвестиции при Януковиче, Каськив стал фигурантом ряда выдающихся коррупционых скандалов, зачастую граничащих с безумием, апогеем среди которых стало подписание договора в рамках строительства упомянутого выше LNG-терминала с лыжным инструктором из Испании.

В настоящее время Каськив находится под следствием в Панаме, освободившись из-под стражи с помощью 600 тыс. долларов, внесенных в качестве залога.

Недавно была установлена связь Каськива с народными депутатами Сергеем Левочкиным и Иваном Фурсиным, на офшоры которых переводились средства из возглавляемого Каськивым государственного агентства.

Итак, еще в апреле подопечный Каськива, Галущак, «реформировал» Львовскую железную дорогу. Однако на днях я узнал от своего источника, что недавно он получил повышение, и в начале октября возглавил Департамент (ну разумеется!) инвестиционной политики «Укрзалізниці».

censor_blogs_content_big-4062078

Таким образом, вместе с Галущаком в инвестиционную политику «Укрзалізниці» были незримо интегрированы Левочкин, Фурсин, их панамский друг Каськив, и не нужно быть пророком, чтобы понять, с какой целью, так как железная дорога — настоящий клондайк для лыжных инструкторов всего мира.

При этом меня мучает вопрос, как подобное назначение смогли допустить и одобрить рекрутированный в Украину глава правления «Укрзалізниці» Войцех Балчун и профильный министр? О Гройсмане умолчу сугубо из сострадания.

Здесь, видимо, стоило бы дать изложенному некую эмоциональную оценку, но я не стану. Устал от всего этого скотства. Поэтому ограничусь изложенным фактажем.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ