26.09.2020

Мясо со сливами

357913-2271187 Описание: Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное… Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще — самый любимый!!! Время приготовления: 135 минут Предназначение: На обед: На второе / На закуску На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин: На горячее
Ингредиенты для «Мясо со сливами»:

  • Свинина (ошеек) — 1 кг
  • Слива (венгерка) — 200 г
  • Томатная паста — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Специи (для свинины или любые, какие Вы любите в сочетании с мясом свинки) — 5 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Сахар — 10-20 г

Рецепт «Мясо со сливами»

:

357914-3545589 Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, при этом жировая прослойка должны быть вверху. Сверху выложить сливы, очищенные от косточек. Стараться выкладывать венгерку сверху, но часть упадет все равно на бок или вниз — ничего страшного. На вкус это не повлияет.

357915-9797289 Плотно завязать рукав, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, когда по кухне плывет аромат свинины, сливового варенья и уже трудно удержаться, чтобы не съесть весь кусок целиком, вместе с рукавом для запекания…

Достать лист из духовки, осторожно разрезать рукав и переложить мясо на блюдо. Теперь быстро-быстро, не теряя ни секунды, жидкость, выделившуюся при запекании свинины и сливы перетираем сквозь металлическое сито (можно сливы измельчить блендером и потом добавить мясной сок). Прокипятим наш соус со специями, сахаром и острым перцем. Поливаем соусом мясо или подаем соус отдельно.

К сожалению, не смогла сфотографировать все этапы приготовления, руки испачканы, а дома была одна… ac-9070059 Готовое же блюдо прямо с листом и в рукаве увезла в гости, и там съели. Правда, именно в этот раз соус не готовила ввиду отсутствия времени, но советую не пренебрегать соусом — он тоже вкусен как горячим, так и холодным (даже если мясо уже съели), просто намазывая на хлеб.

Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/50159/”