Описание: Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления. Время приготовления: 60 минут Предназначение: Для детей: На обед / На ужин На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для «»Kаштаны» куриные»:
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Филе куриное — 800 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «»Kаштаны» куриные»
:
![]() |
Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую). Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились. |
![]() |
Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем. Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.
Разделить на 7 частей. |
![]() |
В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола). |
![]() |
В другой тарелочке взбить вилкой яйца. Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице). |
![]() |
Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью. Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз). |
![]() |
Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари). |
![]() |
Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы». Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки. |
![]() |
Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки. Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами. А это в разрезе.
Приятнейшего аппетита. |
Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/21488/”