01.10.2020

«Kаштаны» куриные

122831-7506657 Описание: Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления. Время приготовления: 60 минут Предназначение: Для детей: На обед / На ужин На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для «»Kаштаны» куриные»:

  • Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
  • Сухари панировочные — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Филе куриное — 800 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «»Kаштаны» куриные»

:

276385_18183-200x150x-8050073 Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).
Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.

276387_31468-200x150x-7251965 Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем. Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.

Разделить на 7 частей.

276389_68785-200x150x-8313698 В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).

276391_50457-200x150x-4903042 В другой тарелочке взбить вилкой яйца.
Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).

276393_81053-200x150x-8406149 Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.
Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).

276395_99343-200x150x-3170394 Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).

276397_81739-200x150x-8438341 Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».
Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.

276398_71530-200x150x-3146840 Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки. Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами. А это в разрезе.

Приятнейшего аппетита.

Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/21488/”