Описание: В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус. Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Пост с Олейной» На обед: На десерт На полдник На ужин: На десерт Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для «3 постных кекса из микроволновки»: Шоколадно-ванильный
- Мука кокосовая (можно заменить обычной пшеничной) — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Бананово-карамельный
- Мука овсяная (можно заменить спельтой или обычной пшеничной) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 4 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ч. л.
- Банан (спелый) — 1/2 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
Кофейный
- Мука пшеничная (или спельта) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
Рецепт «3 постных кекса из микроволновки»
:
![]() |
Шоколадно-ванильный. Смешать сухие ингредиенты: кокосовую и цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и сахар. |
![]() |
Смешать жидкие ингредиенты: воду комнатной температуры, ванильную эссенцию и подсолнечное масло. |
![]() |
Вмешать сухие ингредиенты и жидкие и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Рамекин или кружку смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. |
![]() |
Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1 минуту. (В духовке готовить не пробовала.)!!! Ориентируйтесь по своей микроволновке. Варьируйте мощность и время. Помните, что лучше кекс не передерживать, иначе он будет очень сухим. Проверяйте готовность, дотронувшись до кекса: тесто не должно прилипать к рукам. В случаях с кексами с посыпкой, используйте сухую палочку или оставляйте на поверхности кекса немного места без посыпки.!!! |
![]() |
Бананово-карамельный кекс. Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, соль, 2 ч. л. сахара и разрыхлитель. |
![]() |
Банан тщательно размять вилкой, добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. |
![]() |
Сделать посыпку: смешать корицу и 2 ч. л. сахара. |
![]() |
Тесто вылить в смазанный маслом рамекин или кружку, посыпать сверху сахарно-коричной смесью. |
![]() |
Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1.5 минуты или в духовке 15 минут при 175 градусов. |
![]() |
Кофейный. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и кофе. |
![]() |
Смешать жидкие ингредиенты: воду и 2 ч. л. масла. Кстати, вместо воды можно взять готовый кофе, тогда из сухих ингредиентов следует исключить растворимый кофе. |
![]() |
Сделать посыпку: смешать гвоздику, имбирь, 1 ч. л. масла и 1 ст. л. сахара. |
![]() |
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и очень тщательно размешать. |
![]() |
Рамекин смазать маслом вылить половину тесто, сверху выложить 2/3 штрейзеля. Затем вылить оставшееся тесто и сверху посыпать 1/3 штрейзеля. |
![]() |
Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1-1.5 минуты или разогретую до 165 градусов духовку на 12-13 минут. |
Шоколадно-ванильный и бананово-карамельный:
Кофейный:
Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/124433/”