27.11.2020

3 постных кекса из микроволновки

1505540_16970-300x0-8295041 Описание: В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус. Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Пост с Олейной» На обед: На десерт На полдник На ужин: На десерт Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для «3 постных кекса из микроволновки»: Шоколадно-ванильный

  • Мука кокосовая (можно заменить обычной пшеничной) — 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Бананово-карамельный

  • Мука овсяная (можно заменить спельтой или обычной пшеничной) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ч. л.
  • Банан (спелый) — 1/2 шт
  • Корица — 1/4 ч. л.

Кофейный

  • Мука пшеничная (или спельта) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.

Рецепт «3 постных кекса из микроволновки»

:

1500425_13212-200x150x-3939645 Шоколадно-ванильный. Смешать сухие ингредиенты: кокосовую и цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и сахар.

1500426_26297-200x150x-3111722 Смешать жидкие ингредиенты: воду комнатной температуры, ванильную эссенцию и подсолнечное масло.

1500427_55918-200x150x-1274366 Вмешать сухие ингредиенты и жидкие и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Рамекин или кружку смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.

1500441_98988-200x150x-9377635 Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1 минуту. (В духовке готовить не пробовала.)!!! Ориентируйтесь по своей микроволновке. Варьируйте мощность и время. Помните, что лучше кекс не передерживать, иначе он будет очень сухим. Проверяйте готовность, дотронувшись до кекса: тесто не должно прилипать к рукам. В случаях с кексами с посыпкой, используйте сухую палочку или оставляйте на поверхности кекса немного места без посыпки.!!!

1500429_13220-200x150x-3179939 Бананово-карамельный кекс. Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, соль, 2 ч. л. сахара и разрыхлитель.

1500430_99389-200x150x-1356663 Банан тщательно размять вилкой, добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.

1500431_61994-200x150x-6330715 Сделать посыпку: смешать корицу и 2 ч. л. сахара.

1500432_62944-200x150x-1868110 Тесто вылить в смазанный маслом рамекин или кружку, посыпать сверху сахарно-коричной смесью.

1500442_93926-200x150x-2310445 Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1.5 минуты или в духовке 15 минут при 175 градусов.

1505530_71912-200x150x-5083639 Кофейный. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и кофе.

1505531_85155-200x150x-2625529 Смешать жидкие ингредиенты: воду и 2 ч. л. масла. Кстати, вместо воды можно взять готовый кофе, тогда из сухих ингредиентов следует исключить растворимый кофе.

1505532_81983-200x150x-8957399 Сделать посыпку: смешать гвоздику, имбирь, 1 ч. л. масла и 1 ст. л. сахара.

1505533_92139-200x150x-1309612 Смешать жидкие ингредиенты с сухими и очень тщательно размешать.

1505534_91525-200x150x-6030403 Рамекин смазать маслом вылить половину тесто, сверху выложить 2/3 штрейзеля. Затем вылить оставшееся тесто и сверху посыпать 1/3 штрейзеля.

1505535_47551-200x150x-7213187 Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1-1.5 минуты или разогретую до 165 градусов духовку на 12-13 минут.

Шоколадно-ванильный и бананово-карамельный:
1500440_60942thumb500-5708133 Кофейный:

1505529_10143nothumb500-5729831

Источник: “http://www.povarenok.ru/recipes/show/124433/”